В столице Камчатки представили нового начальника краевой полиции

Предыдущий руководитель УМВД России по краю ранее был задержан.

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев прилетел на Камчатку, где освободил от должности замначальника УМВД по Камчатке - начальника полиции Максима Митрофановского по причине "неудовлетворительной работы" и представил личному составу нового начальника камчатской полиции Ивана Кокухина, который назначен на должность Указом президента России. Министр также заявил, что бывший глава камчатской полиции Михаил Киселев задержан следствием.

- Когда стала поступать информация о злоупотреблениях по службе с его стороны, руководством МВД России было принято решение об увольнении. Сегодня он задержан. Его дальнейшую судьбу будут определять следственные и судебные органы, - проинформировал Колокольцев присутствующих о Киселеве.

Как стало известно "Комсомолке", Киселев был отстранен от должности и задержан в Москве, так как стал фигурантом двух уголовных дел по "превышению должностных полномочий". По данным следствия, он за 2 миллиона рублей вернул контрабандистам незаконный улов, который они пытались доставить предпринимателям для продажи.

- Что касается позиции нашего министерства, то она, как и прежде, остается неизменной: выявлять и привлекать к ответственности всех виновных, несмотря на должности, которые они занимают, невзирая на неминуемые имиджевые потери для самого ведомства. Эта позиция принципиальная, и отступать от нее мы не намерены, - напомнил на заседании в Петропавловском-Камчатском позицию ведомства Колокольцев.

В сообщении МВД России отмечается, что Михаил Киселев был уволен с должности начальника УМВД России по Камчатскому краю по указу президента РФ еще в июне этого года. Он продержался на этом посту с лета 2018 года. Его предшественник Александр Сидоренко также был арестован и осужден за злоупотребление полномочиями.

Глава МВД России заявил на совещании, что 44-летний Иван Кокухин службу знает хорошо: начал более 20 лет назад оперуполномоченным в подразделении по борьбе с организованной преступностью, а затем занимал различные, в том числе руководящие, должности.

Последние три года Кокухин был заместителем начальника УМВД России по Забайкальскому краю – начальником полиции. Где зарекомендовал себя "грамотным управленцем, способным эффективно выстраивать работу".

Колокольцев потребовал от Кокухина, то, что прежним начальникам полиции пока не удавалось: декриминализировать сферу добычи и оборота водных биологических ресурсов, так как основу экономики Камчатского края составляет "рыбная отрасль, имеющая большое значение и для страны в целом".

- Наряду с привлечением к ответственности виновных лиц в числе приоритетов должно оставаться возмещение причиненного материального ущерба. И здесь требуется тесное взаимодействие следственных и оперативных подразделений, - такой рецепт борьбы с браконьерами и контрабандистами дал своим подчиненным Колокольцев.

Министр также подчеркнул, что повышение по службе Кокухина предполагает "не только дополнительный функционал, но и больший объем ответственности как за состояние правопорядка на вверенной территории, так и за личный состав, соблюдение им законности и дисциплины".

Комсомольская правда
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300