В Петропавловске с начала путины упали цены на красную икру

С ростом объемов вылова лососей в ходе путины в Петропавловске-Камчатском снизились цены на икру. Продавцы говорят, что даже такие ценники не привлекают жителей края.

Сегодня на рынках в районе Комсомольской площади и на 6-м километре красную икру продают по ценам: горбуши – от 3 500 рублей за килограмм до 4 000 рублей, нерки – от 4 300 до 5 300 рублей, кеты – от 4 800 до 5 500 рублей, чавычи – от 5 500 рублей до 6 000 рублей. Самые низкие цены в торговых рядах на ту икру, производитель которой, как правило, не указан. В начале лососевой путины свежая икра нерки в среднем стоила около шести тысяч рублей, а чавычи – шесть с половиной тысяч рублей.

Продавцы на рынках рассказали, что жители края редко покупают продукцию, сетуя на то, что икра для них слишком дорогая. Камчатцы приобретают деликатес, как правило, когда собираются за пределы края. Зарабатывают торговцы на икре, в основном, продавая деликатес туристам. Особенно ценятся приезжие из Москвы, поскольку москвичи берут много и не торгуются.

Самая недорогая икра, которую нашел в Петропавловске корреспондент ИА «Кам 24», продается в магазинах рыболовецкого колхоза им. Ленина. В торговых точках можно купить икру горбуши по 3 000 рублей за килограмм.

У камчатских рыбодобывающих предприятий оптом икру можно купить по ценам: горбуши около 3 000 рублей, нерки – около 3 500 рублей, кеты и чавычи – около 4 000 тысяч рублей. Минимальная партия начинается от одной тонны деликатеса одного вида лосося.

Кам 24
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300