В Петропавловске-Камчатском ковидный госпиталь получил кислородные концентраторы

Партию кислородных концентраторов передали в работу городской больнице №2. Новые медицинские приборы обеспечат работу корпусов, где не установлена кислородная линия.

Вопросы о бесперебойной поставке лекарств в учреждение и о работе в «красной зоне» обсудил с руководством Александр Кузнецов, вице-губернатор края по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Он отметил важность своевременной поставки лекарств и техники для тяжело больных пациентов и добавил, что на Камчатку уже поставили 91 прибор из 120 заказанных. Это поможет обеспечить не только работу медучреждений, но и создать запас.

Резерв концентраторов в крае уже создан, в случае необходимости больница получит дополнительное оборудование, рассказал Александр Кузнецов. Отметим, что ранее проблема была решена на стационарной линии. Благодаря работе предприятия по производству медицинского кислорода, объёмы поставок увеличились и теперь медучреждения не будут испытывать дефицита кислородных баллонов.

Госпиталь при больнице №2 оснащён тринадцатью койками реанимационного отделения, оборудованными аппаратами ИВЛ. Ранее учреждение получило компьютерный томограф. Работать на аппарате медики смогут после урегулирования организационных вопросов.

Персонал больницы сообщил о нехватке препаратов для лечения пациентов. Перебои с поставками мешают руководству самостоятельно пополнять запасы. Уже имеющихся лекарств хватит для работы не больше, чем на месяц. К решению данной проблемы вице-губернатор подключит краевой Минздрав.

Аргументы и Факты - Камчатка
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300