Снос рынка на 10-м километре прокомментировали в администрации Петропавловска

В Петропавловске в микрорайоне «10-й километр» продолжается демонтаж и вывоз нестационарных торговых объектов, которые занимали земельный участок незаконно.

Как ранее сообщалось, убирать павильоны с рынка в районе 10-го километра начали 26 июля. В соцсетях появились сообщения, что для предпринимателей, работавших на рынке, демонтаж стал неожиданностью. В городской администрации с этим не согласны.

«В рамках действующего законодательства, служба благоустройства города заблаговременно уведомила собственников этих объектов о необходимости освободить земельный участок в связи с истечением срока аренды. С 26 июля начался демонтаж не вывезенных владельцами НТО», – пояснили в администрации Петропавловска.

В Контрольном управлении добавили, что им неоднократно поступали жалобы от горожан на торговлю в этом месте без соблюдения санитарных норм.

«Работа по выявлению несанкционированной торговли на территории города ведется на постоянной основе. Проводятся как плановые рейды, так и проверки по обращениям граждан. Сотрудники управления составляют опись объектов, которые расположены на земельных участках незаконно. Все данные передаются в службу благоустройства для дальнейших действий. В этом году вывезено 20 объектов НТО, 17 – находятся в производстве, еще порядка 200 ждут своей очереди», – отметили в Контрольном управлении.

В городской администрации добавили, что в схеме размещения Петропавловск-Камчатского городского округа остаются свободными порядка 20 мест, где предприниматели могут оборудовать торговые точки.

«Любой предприниматель, который ранее осуществлял деятельность в районе стихийного рынка на 10-м километре, может подать заявку и провести все необходимые процедуры для размещения своего НТО», – рассказали в управлении экономического развития и предпринимательства.

По всем вопросам можно обратиться в консультационный пункт для малого и среднего предпринимательства Петропавловска-Камчатского по улице Ленинградской, 74/1.

«Проводятся переговоры с руководителями рынков, сельскохозяйственных ярмарок о возможности размещения на их территориях торговых точек указанных предпринимателей. Некоторые уже выразили свою готовность сотрудничества», – рассказали в городской администрации.

Кам 24
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300