В Петропавловске-Камчатском ликвидировали пожар на свалке

В краевом министерстве ЖКХ и энергетики объявили, что пожар на свалке №1 Петропавловска-Камчатского потушен. Мусор горел на полигоне неделю.

«По состоянию на 21 июля работы по ликвидации пожара на свалке № 1 г. Петропавловска-Камчатского выполнены. На данный момент участки возгорания полностью локализованы, устранены мелкие очаги возгорания и тления, исключены возможности для самопроизвольного возникновения горения. Работа свалки восстановлена в прежнем режиме», – говорится в сообщении министерства.

Как сообщало ИА «Кам 24», мусор на полигоне загорелся во вторник. ГУП «Спецтранс», в чьем ведении находится свалка, вывел технику, чтобы потушить пожар. Однако мер оказалось недостаточно, и мусор продолжал гореть. До пятницы дым северо-западным ветром сносило в сторону от города, в Тихий океан. В пятницу направление ветра сменилось, и дым понесло на Петропавловск. Власти, наконец, обратили внимание на проблему. В краевом министерстве ЖКХ и энергетики заявляли, что на тушение привлекли пожарных и военных. В ведомстве рассчитывали, что справиться с огнем помогут дожди, которые принес циклон, проходивший над полуостровом в выходные. Однако еще вчера над свалкой поднимались клубы дыма.

Кам 24
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,337
EUR 85,952
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300