В столице Камчатки в рамках "Чистых игр" собрали 800 кг мусора

В рамках «Чистых игр», которые прошли в Петропавловске-Камчатском в микрорайоне Дачный, участники собрали 44 мешка с мусором, общим весом почти 800 кг.

«Мы делаем субботники в более современном и увлекательном формате, пытаемся привлечь людей, которые на субботники никогда не ходили, а любят развлекательные мероприятия», – рассказал координатор Всероссийского движения «Чистые игры» в Петропавловске-Камчатском Леонид Завьялов.

Шесть команд в течение двух часов собрали 44 мешка мусора весом почти 800 килограммов. Из них 8 мешков пластика, 2 мешка с металлоломом, 6 мешков стекла и покрышки на 448 кг.

Команды получали баллы и за крупный мусор и за отдельные категории отходов. «Когда пластик распадается на мелкие фракции, потом вы его найдете в каждой птичке, в каждом червячке, в каждой травинке, он может попасть в воздух, и вы это будете вдыхать. Мусор вызывает большие и серьезные последствия. И мы не просто чистоту наводим, но еще и заботимся о здоровье нас всех», – поделилась участница акции, жительница Петропавловска-Камчатского Анна Гольдцан.

Отдельно оценивались самые странные вещи, найденные во время уборки. На конкурс были представлены автомобильные двери, матрацы, мясорубка, комплект неношеной одежды с запасными пуговицами, а победил комплект новых охотничьих лыж.

Это уже четвёртые «Чистые игры» в Камчатском крае. В прошлом году участники акции убирали мусор у бухты Бабьей, в этом году конкурс прошёл в Вилючинске и в Петропавловске в районе улицы Топоркова. Планируются, что следующим местом проведения «Чистых игр» станет Елизово.

КамИНФОРМ
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,272
EUR 84,665
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300