В столице Камчатки вместо сгоревшего ДК рыбаков появится значимый объект социальной направленности

Процедура передачи здания в собственность города практически завершена.Владимир Солодов сообщил о необходимости серьёзного подхода к разработке концепции нового объекта, который появится на месте Дворца культуры КГТУ Петропавловска-Камчатского. Об этом глава региона заявил на еженедельном оперативном совещании.

В ходе совещания исполняющая полномочия главы Петропавловск-Камчатского городского округа Юлия Иванова сообщила, что на сегодня практически завершена процедура передачи объекта от Федерального агентства по рыболовству в собственность города.

«Благодаря поддержке губернатора края вопрос решился оперативно, буквально в течение суток. На прошлой неделе велась работа по подписанию актов передачи объекта. На сегодня данный вопрос урегулирован. Далее городская администрация будет заниматься решением вопроса об определении дальнейшей судьбы здания. Вопрос о реконструкции здания не ведётся. Поскольку сохраняется угроза обрушения здания, силами города сделано ограждение объекта, ведётся охрана во избежание попадания в здание посторонних лиц, в частности подрастающего поколения», — отметила Юлия Иванова.

Владимир Солодов поручил максимально быстро осуществить все необходимые для передачи здания и обеспечения его безопасности процедуры.

«Что касается дальнейшей судьбы здания, это серьёзный вопрос, требующий детальной проработки. С одной стороны, нужно не затягивать с принятием решения, с другой — внимательно подойти к планированию объекта на этом знаковом для города месте. Это должен быть объект, влияющий на жизнь города, определяющий его внешний облик. Возможно, это будет объект для детей, а может, он будет отвечать другим потребностям жителей», — сообщил Владимир Солодов.

Напомним, Дом культуры рыбаков общей площадью 3 874,2 квадратных метра был введен в строй в 1967 году. Здесь выступали известные артисты театра, кино и эстрады, показывали фильмы, проводили фестивали и дискотеки, открывали кружки и студии. 7 июня 2021 года в Петропавловске-Камчатском произошёл крупный пожар. Загорелось здание бывшего Дворца культуры КГТУ (ранее – Дом культуры рыбаков). Зрительный зал дома культуры – самый большой на Камчатке - вмещал 600 зрителей. Но помещения не используются более семи лет. Эксплуатация здания была запрещена по предписанию МЧС в начале 2000-х. Здание было признано аварийным и сейсмоопасным.

Полуостров Камчатка
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,272
EUR 84,665
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300