В Петропавловске-Камчатском власти попросили главу региона передвинуть сроки заселения домов на Карбышева

Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа обратилась к губернатору с просьбой о продлении сроков заселения домов на улицах Карбышева и Якорная. Некоторые горожане не смогут переехать в новое жильё, пока не погасят задолженности по коммунальным платежам, а часть переселенцев находится в отпусках за пределами региона.

По словам и.о. главы администрации города Юлии Ивановой до 1 июля из 270 постановлений на заселение будет подписано порядка 180. Кроме того, руководство города планирует включить в список домов, подлежащих расселению, ещё семь домов.

«Я прошу с продлением сроком не снижать интенсивность их заселения. До 1 июля как минимум 200 квартир документально должно быть готово к передаче. Мы понимаем, что фактическое заселение зависит в том числе от готовности жителей и других факторов. К 1 августа не должно быть неурегулированных вопросов, связанных с замечаниями по ремонту, а также все документы должны быть готовы», — сказал Владимир Солодов.

Глава региона также подчеркнул, что ситуация, когда вопрос переселения в новые дома приходится решать в ручном режиме, неприемлема, и поручил пересмотреть нормативные документы, чтобы впредь жителям не приходилось ждать своей очереди после ввода домов в эксплуатацию.

О ходе переселения по улицам Карбышева и Якорная в Петропавловске и по улице Спортивная в Елизове на еженедельном оперативном совещании доложил министр строительства и жилищной политики Андрей Дегодьев.

«В городе Елизово заселены 46 квартир из 90. На 16 квартир подготовлены документы к передаче гражданам, на остальные квартиры идёт оформление документов. По качеству производства пока жалоб от жителей не поступало. В Петропавловске-Камчатском на улицах Карбышева и Якорная в настоящий момент из 270 квартир 118 переданы гражданами, ещё на 29 квартир у городской администрации подготовлены документы для передачи», — сказал Андрей Дегодьев.

Он также добавил, что в ряде квартир зафиксированы замечания по ремонту. Всего от жителей поступило порядка 50 замечаний.

«Из них 30 % уже отработаны, от граждан получены акты об устранении замечаний. На объекте работает две бригады по 4 и 6 человек», — сказал Андрей Дегодьев.

Напомним, 15 июня во время оперативного совещания Владимир Солодов раскритиковал работу муниципальных органов власти по переселению граждан из ветхого аварийного и сейсмоопасного жилья и поручил исправить ситуацию в кратчайшие сроки.

Полуостров Камчатка
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,272
EUR 84,665
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300