К декабрю этого года на улице Кутузова достроят многоквартирный дом

Работы ведутся в соответствии с графиком.

В Петропавловске-Камчатском продолжается возведение третьего жилого дома на 45 квартир по улице Кутузова. Как и в двух соседних домах, построенных ранее, здесь будут проживать представители льготных категорий граждан. Квартиры получат многодетные семьи, родители, воспитывающие детей-инвалидов и ветераны боевых действий. Дома оборудованы лифтами и пандусами, пишет официальный сайт региона.

«На данный момент завершается бетонирование в уровне технического этажа, начались работы по монтажу внутренних электрических сетей. Техническая готовность объекта превысила 50 процентов», - отметил министр строительства и жилищной политики Камчатского края Андрей Дегодьев.

Напомним, аукцион на строительство многоэтажки был объявлен в июле 2020 года. Новый дом на Кутузова — не единственный, который планируется сдать в крае в этом году. Так, подрядчики должны завершить работы на улице Ломоносова в краевом центре и в городе Елизово. Эти две новостройки возводятся для покупки квартир по программе «Дальневосточная ипотека». Также до конца года запланирован ввод домов в Ключах и селе Мильково. Туда переедут люди из аварийного жилья.

НИА Камчатка
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии