В Петропавловске рассмотрели вопрос о расширении территории приюта для безнадзорных животных

В Городской Думе Петропавловска прошло совместное заседание Комитета по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству и Комитета по собственности, земельным отношениям, предпринимательству и инвестициям. Депутаты рассмотрели более двадцати вопросов, один из которых был посвящен мерам по контролю за безнадзорными животными на территории Петропавловска.

Как рассказала участникам заседания и.о. руководителя городского Управления дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства Екатерина Ковальчук, в текущем году в Петропавловске было отловлено 319 безнадзорных животных.

«В этом году мы закупили 51 вольер для животных, из которых 49 предполагают двухместное размещение и два вольера являются односекционными. Благодаря этому удалось увеличить количество мест для безнадзорных животных на 100 единиц. На данный момент в действующем приюте остаются свободными места для 18 животных. Учитывая, что территория приюта полностью укомплектована вольерами, мы прорабатываем вопрос о приобретении дополнительного земельного участка, который позволит расширить территорию приюта», - пояснила Екатерина Ковальчук.

Заместитель председателя Городской Думы Петропавловска – председатель Комитета по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству Денис Прудкий отметил, что решая вопрос о приобретении земельного участка, следует заранее прогнозировать потребность муниципалитета в количестве дополнительных вольеров.

«К сожалению, сейчас на территории Петропавловска никто не занимается учетом безнадзорных животных. Между тем, это очень важный критерий при планировании дальнейшей работы по их отлову и содержанию. Дополнительным объективным показателем является количество животных, которые уже содержатся в квартирах и домах у горожан. Сейчас на уровне федерального законодательства ведется разработка соответствующего правового акта, который предполагает введение обязательного учёта домашних животных. Я уверен, что это станет эффективной превентивной мерой для решения проблемы безнадзорных животных на улицах города», - пояснил Денис Прудкий.

Итогом обсуждения стало решение о проведении депутатского часа, посвященного мероприятиям по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории краевой столицы.

Полуостров Камчатка
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,272
EUR 84,665
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300