На Камчатке работникам для вакцинации рекомендовали дать выходной

Работодателям следует предоставить сотрудникам день отдыха с сохранением заработной платы, отметили в краевом правительстве.

Власти Камчатки рекомендовали работодателям полуострова предоставлять дополнительный день отдыха с сохранением заработной платы своим работникам в дни прохождения вакцинации от новой коронавирусной инфекции, сообщается в понедельник на сайте краевого правительства.

"Работодателям Камчатского края рекомендовано предоставлять дополнительный день отдыха с сохранением заработной платы своим работникам в дни прохождения ими вакцинации от новой коронавирусной инфекции, как первой, так и второй дозы. Работодатели могут предусмотреть эту возможность либо внесением изменения в коллективные договоры, либо изданием локальных нормативных актов", - приводятся в сообщении слова министра труда и развития кадрового потенциала региона Натальи Ниценко.

Министр добавила, что в случае внесения изменений в коллективные договоры, работодатели должны согласовать данный вопрос со своей первичной профсоюзной организацией. В случае издания локальных нормативных актов работодатели должны решить этот вопрос по согласованию с представительным органом работников.

С начала пандемии на Камчатке зарегистрировано 14,9 тыс. случаев заражения коронавирусом, 14 тыс. пациентов выздоровели, 238 умерли. Первой дозой вакцины привиты более 37 тыс. человек.

ТАСС
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,272
EUR 84,665
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300