После небольшого землетрясения спасатели Петропавловска решили проверить здания

Оперативные группы спасателей обследуют здания в Петропавловске-Камчатском после ощущаемого землетрясения, рассказали в МЧС.

По данным сейсмостанции «Петропавловск», сейсмособытие зафиксировано днём в 16:31 по камчатскому времени. Землетрясение магнитудой 4,1 произошло на глубине 14,9 километров. Эпицентр землетрясения находился в 43 километрах севернее Петропавловска-Камчатского.

В отдельных районах краевого центра подземные толчки ощущались силой до двух баллов. «Оперативными группами производится осмотр социально-значимых объектов и зданий. По предварительной информации, повреждений нет», - говорят в МЧС.

Звонки в ЕДДС и экстренные службы Камчатского края от граждан не поступали. Социального напряжения среди населения нет.

Для справки: магнитуда – это величина, характеризующая энергию, выделившуюся при землетрясении в виде сейсмических волн. Ее часто путают со шкалой оценки интенсивности землетрясения в баллах (по 12-балльной системе), которая основана на внешних проявлениях подземного толчка (воздействие на людей, предметы, строения, природные объекты). Когда происходит землетрясение, то сначала становится известной именно его магнитуда, которая определяется по сейсмограммам, а не интенсивность, которая выясняется только спустя некоторое время, после получения информации о последствиях.

КамИНФОРМ
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии