В Петропавловске-Камчатском горит заброшенное здание ДК

В заброшенном доме культуры в Петропавловске-Камчатском, который известен как ДК рыбаков, произошел пожар. В результате инцидента у здания обрушилась кровля, сообщают в региональном главке МЧС.

Информация о возгорании поступила в 21:07 по местному времени.

"На месте работают более 15 человек на двух единицах техники. По предварительной информации, пострадавших нет - вечернее время, людей не было. Рухнула кровля", - передает РИА Новости сообщение представителя ведомства.

Кадры, на которых видно, что над зданием бывшего Дворца культуры КГТУ поднимается густой черный дым, публикует kam.24. Как уточняется, в результате инцидента из-за сильного задымления перекрыли движение в районе рынка, который расположен неподалеку.

В Заксобрании региона отмечали, что зрительный зал этого дома культуры самый большой на Камчатке. В нем могли одновременно находиться до 600 зрителей, однако указанное помещение вот уже более семи лет не используется. Эксплуатация здания была запрещена по предписанию МЧС в начале 2000-х годов.

Здание ДК было признано аварийным и сейсмоопасным. В 2014 году краевые власти заявляли о намерении отремонтировать дом культуры.

РЕН ТВ
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,272
EUR 84,665
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300