В Петропавловске на улице Пономарева появятся новые бордюры и асфальт

На улице Пономарева в Петропавловке-Камчатском на придомовой территории у домов № 23 и 27 продолжается масштабный ремонт. Накануне его ход проверили Депутат Законодательного Собрания Камчатского края и член общественного совета проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Анатолий Кирносенко совместно с представителями городской администрации и подрядчиками.

Из-за особенностей рельефа на эту территорию постоянно стекают талые воды, во дворе грязь и вода. Старая ливневая канализация давно не справлялась. Теперь во дворах 23-ого и 27-го домов появится новый асфальт и бордюры, будут сделаны уклоны, чтобы отводить воду от подъездов.

«Работы по Пономарева, 23 должны быть закончены 18 июня, по дому № 27 – к 10 июня. Мы убедились, что подрядчики справляются с работами, и они будут выполнены в срок. Просмотрели, как происходит выборка грунта, соответствует ли это техзаданию и проектной документации, чтобы как можно дольше простоял асфальт на данных территориях. Во дворах будет уложен асфальт, установлены бордюры.Предусматриваются уклоны, чтобы отводить воду от подъездов», – рассказал Анатолий Кирносенко.

Гарантийный срок на работы – три года, в это время подрядчик при каких-либо недочетах, сделает ремонт за свой счет.

Руководитель управления дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства ПКГО Александр Петренко добавил: «Помимо тех адресов, где уже ведутся работы, могу добавить, что в данный момент по улицам Павлова-Пономарева проводятся гидрологические изыскания, ведется проектная работа по обустройству ливневой канализации. Ливневки являются проблемой как для второго округа, так и для всего города».

Объекты под благоустройство и асфальтирование придомовых территорий определяются ежегодно, исходя из приоритетности и наибольшей значимости. Комплексные планы формируются совместно с депутатами краевого Законодательного Собрания и Городской Думы Петропавловска.

В общественном совете проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» отмечают, что южным районам Петропавловска уделяется все больше внимания. Ведется установка новых детских площадок во дворах, строительство ФОК «Водник», который будет сдан в сентябре, производится ямочный ремонт дорог. Сейчас дорожники работают на улицах Океанская, Красная Сопка и Рябиковская.

Полуостров Камчатка
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,272
EUR 84,665
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300