Мошенники обманули жительницу Петропавловска на 805 тысяч рублей

Аферисты взяли с горожанки деньги за покупку и доставку машины, но товар так и не предоставили.

«В дежурную часть обратилась жительница Петропавловска-Камчатского 1958 года рождения. Женщина сообщила, что в марте 2021 года она обратилась в офис компании, расположенной в черте города, которая осуществляет деятельность в сфере приобретения и доставки на территорию края автомобилей, в том числе с аукционов Японии», – сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

Обсудив все нюансы комплектации автомобиля и условия доставки, горожанка подписала договор приобретения и доставки автотранспортного средства. В присутствии свидетеля женщина передала генеральному директору компании 805 тысяч рублей, в том числе 750 тысяч рублей за автомобиль и 55 тысяч за услугу приобретения и доставки машины в Петропавловск.

В соответствии с условиями договора автомобиль должен был прибыть в порт краевой столицы в апреле 2021 года. На все вопросы, связанные с доставкой, предприниматель отвечал, что транспортное средство в пути и в подтверждение присылал заявительнице расписание прихода судов.

До настоящего времени заказанный и оплаченный автомобиль не был передан женщине, а денежные средства в размере 805 тысяч рублей не возвращены потерпевшей.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Расследование уголовного дела продолжается.

ДВ-РОСС
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии