В Петропавловске-Камчатском можно привиться новым препаратом от COVID-19

Привиться новым препаратом от COVID-19 можно в мобильных пунктах, расположенных в торговых центрах Петропавловска-Камчатского.

«КовиВак» – третья вакцина, разработанная и зарегистрированная российскими учеными. Вакцина на основе убитого «целого» (инактивированного) вируса была разработана Центром имени Чумакова. Это мертвые вирусные частицы, они уже не в состоянии нанести организму человека никакого вреда. При введении препарата организм распознает антигенный состав вируса, запоминает его и в будущем должен быть готов ко всем его проявлениям.

Образец вируса SARS-CoV-2, на основе которого создана вакцина, специально обработан так, что лишился своих инфекционных свойств, но при этом сохраняет способность вызывать иммунную реакцию. Такие вакцины содержат весь набор белков вирусной частицы, и, соответственно, иммунный ответ ожидается наиболее полным. Новая вакцина от коронавируса CoviVac зарегистрирована Министерством здравоохранения России 20 февраля 2021 года. Вакцина «КовиВак» во время клинических исследований показала безопасность и эффективность. За несколько часов с начала иммунизации камчатцев препаратом «КовиВак» прививки этой вакциной поставили 30 человек.

Всего же с начала массовой иммунизации прививки от новой коронавирусной инфекции в Камчатском крае поставили 33339 человек.

Глас Народа
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии