Из Петропавловска-Камчатского начались регулярные грузопассажирские рейсы в Никольское

В правительстве Камчатки заявили о начале регулярных грузопассажирских рейсов по маршруту Петропавловск-Камчатский – Никольское. Периодичность движения судна – 1 раз в месяц.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, региональный минтранс разработал порядок предоставления из бюджета края субсидий юридическим лицам, осуществляющим перевозку грузов и пассажиров водным транспортом в межмуниципальном сообщении, что позволило ГУП «Камчаттрансфлот» запустить регулярный рейс на Командорские острова в село Никольское.

«Выход из порта Петропавловск-Камчатский в соответствии с расписанием назначен на 15 число каждого месяца независимо от коммерческой загрузки. Частота движения составит один раз в месяц. В графике рейсов возможны изменения из-за неблагоприятных погодных условий. Первый рейс состоялся уже в мае – сейчас судно возвращается назад в Петропавловск. На обратном пути произошла задержка, потому что на Алеутах испортилась погода. Теперь местные жители и предприниматели регулярно обеспечиваются необходимыми товарами, продуктами питания, строительными материалами и прочим», – утверждает краевой министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов.

Министр считает, что регулярные грузопассажирские рейсы в Никольское повысят уровень жизни людей на Командорских островах.

В минтрансе уточнили, что теплоход «Василий Завойко» способен взять на борт до 150 тонн различных грузов и 34 пассажира.

Кам 24
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии