Мебель из дерева на заказ: почему это выгодно?

Обустройство дома – это, в первую очередь, подбор мебели, которая должна соответствовать эстетическим и функциональным запросам, а также стандартам качества и безопасности. Кажется, что это длительный и трудоемкий процесс, ведь чтобы отыскать гарнитур, гардероб или кухонный комплект, которые отвечали бы нужным размерам, выбранному стилю и обладали оптимальным набором опций, придется объехать несколько магазинов и выбрать лучшее из предлагаемых вариантов. Гораздо рациональнее – заказать мебель из дерева по индивидуальным размерам и требованиям. Тогда не придется жертвовать качеством в пользу функционала, дизайна, или наоборот. При персональном исполнении будут учтены все пожелания. 

Мебель на заказ – это выгодно

Мнение, что меблировка по индивидуальному проекту стоит непомерно дорого, ошибочно. Да, стоимость эксклюзивного предмета интерьера выше по сравнению с моделями в масс-маркетах, но, вместе с тем, долговечнее, практичнее и функциональнее, но и это еще не все преимущества. Заказывая изготовление мебели на фабрике, можно рассчитывать на интересные решения любых сложных задач, связанных с планировкой.

Кроме того, на поиск оптимального готового решения уйдет масса времени, а гарантии, что выбранный вариант на 100% будет соответствовать всем параметрам, никто не даст. Имеет ли смысл покупать то, что более или менее подходит, когда можно получить идеальную, комфортную в эксплуатации мебель, которая будет радовать взгляд долгие годы. 

Какие факторы учитываются при изготовлении мебели из массива дерева под заказ

Производство мебели по индивидуально разработанному дизайнером эскизу имеет целый ряд преимуществ:

  1. Разработка проекта с учетом особенностей помещения: высокие потолки или слишком узкая комната, маленькая кухня или пустующее место под лестницей. Мебель будет точно соответствовать заданным габаритам и формам, а пространство – использовано по максимуму. Профессиональные производители способны изготовить мебельную композицию любой нестандартной конфигурации с учетом всех требований.

  2. Натуральность и экологическая безопасность материалов. Никому не хочется дышать вредными парами или заработать аллергию. Правильно обработанное дерево (дуб, ясень, лиственница) не идет ни в какое сравнение с дешевым ДСП по качеству, долговечности и, самое главное, экологичности.

  3. Дизайн, соответствующий стилю внутреннего пространства дома. Благодаря современным технологиям возможно реализовать любые идеи в дизайне и отделке мебели из дерева на заказ: резьба с золотой поталью под старину или вставки из латуни и покрытие металлизированной эмалью для реализации ультрасовременных стилей.

  4. Индивидуальные наполнение и функционал. Кровать с выдвигающимся столиком для завтраков, гардеробная с отделением под гладильную доску или откидной кухонный стол, совмещенный с подоконником – это лишь некоторые варианты нестандартного подхода к изготовлению мебели под заказ из натурального дерева. Найти подобные решения в магазине с готовой продукцией почти невозможно. При индивидуальном подходе дизайнер предложит тот вариант, который будет отвечать только вашим требованиям. 

  5. Фурнитура. Чтобы сделать мебель более выгодной по стоимости, ее часто комплектуют некачественной фурнитурой. В результате со временем дверцы начинают скрипеть и ломаться, выдвижные ящики – заклинивать. При заказе можно подобрать оптимальные по качеству и стоимости механизмы.

Выбор производителя

Каким критериям должен отвечать производитель мебели из дерева, чтобы последняя стала объектом гордости для заказчика, а не полнейшим разочарованием. На этот вопрос отвечает руководитель ведущей мебельной фабрики Vinchelli, изготавливающей деревянную мебель, окна, лестницы, двери премиального качества.  

«В первую очередь, стоит обратить внимание на стоимость, которую вам предлагают. Низкая цена – это дешевое сырье, бюджетная фурнитура, пропуск важных производственных этапов. Сжатые сроки – еще один повод насторожиться. Мебель не будет качественной, ее «поведет», она начнет рассыхаться или выцветать, если дерево не подвергалось сушке и обработке, а готовая конструкция не проходила этап присадки и регулировки на производстве. Важно также качество шлифовки, которое должно выполняться на высокотехнологичном оборудовании, и покраски с использованием специальной камеры. Качественное изделие не может стоить дешево и быть изготовлено за несколько дней. Зато выполненные на заказ комод, софа или кресло прослужат десятилетия без потери эстетических и функциональных свойств».

Мебель из дерева на заказ в Москве

Компания Vinchelli обладает более, чем 20-летним опытом работы в сфере производства мебельной продукции премиум-класса по ценам от производителя. Мебель отличается эксклюзивным дизайном, непревзойденной прочностью и богатым функционалом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии