В Петропавловске-Камчатском проверили доступ посторонних лиц в детские сады и школы

Массовые проверки прошли в образовательных учреждениях столицы Камчатки. Руководители школ, куда мог зайти каждый желающий, будут привлечены к ответственности.

Проверки школ и детских садов города Петропавловск-Камчатский показали – в некоторых школах к безопасности учеников относятся халатно. В учебные корпуса могут зайти свободно любые люди. Первичные проверки прошли сразу же после новостей о трагедии в Татарстане, где во время занятий в казанскую гимназию зашёл вооружённый молодой человек и расстрелял учеников, педагогов и сотрудников.

В мэрии Петропавловска рассказали, что в городских школах усиливают меры безопасности. При этом к тем директорам, в чьих школах был свободный доступ для посторонних, будут применены меры дисциплинарного взыскания.

«В ходе первичной проверки выявлен ряд фактов, когда люди достаточно свободно смогли зайти в некоторые школы. По этому поводу взяты объяснения у начальника Управления образования администрации, а в отношении руководителей образовательных учреждений, допустивших нарушения, будут приняты меры дисциплинарного взыскания», - уточнил мэр Петропавловска Константин Брызгин.

Во всех образовательных учреждениях города действует пропускной режим. Родители, в случае посещения школы или детского сада, должны информировать администрацию о целях своего визита.

RuNews24.ru
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии