В столице Камчатки пройдут третьи по счету "Чистые игры"

Регистрация на участие в экологической игре открыта. Об этом сообщил организатор мероприятия Леонид Завьялов.

«Чистые Игры» - это проект, реализуемый на всей территории России и за её пределами. Главная цель проекта — очищение природных территорий от мусора и разделение отходов.

В этом году экологические соревнования пройдут 22 мая в 11:00. Место проведения «Чистых игр» - территория парка от остановки «Краевая библиотека» до 8 километра, со стороны улицы Топоркова.

Участники будут собирать и сортировать мусор, состязаться в знаниях по экологии и в творческих конкурсах. После соревнований членов команд ждет перекус от «Петропавловского хлебокомбината».

В мероприятии могу принять участие все желающие в возрасте от 18 лет, а также дети в сопровождении взрослых.

«Приглашаем всех неравнодушных горожан на экологические соревнования «Чистые игры». Соревнования пройдут 22 мая в 11:00 утра в парке недалеко от улицы Топоркова. Зарегистрироваться можно на сайте https://cleangames.org/game/kamchatka_2021_1 либо по телефону 8 914 622 97 96. Также подать заявку на участие можно непосредственно перед началом игр. Собирайте команду из 3-4 человек: родственников, друзей, знакомых - и приходите. Победители не останутся без призов», - сказал Леонид Завьялов.

Призовой фонд соревнований в этом году сформирован благодаря камчатским мастерам художественных промыслов, сувенирному магазину «Абориген Камчатки» и магазину «Бархатята».

«Самое интересное, что в призовом фонде в этом году участвуют и частные лица. Одна семья, которая живет недалеко от парка, выделила для участников специальный приз. Узнать о том, что это за приз, вы сможете, если придёте на соревнования», - сказал организатор игр.

Добавим, мероприятие проводится при поддержке министерства жилищного хозяйства, министерства природных ресурсов и экологии, комитета по благоустройству ПКГО и ресурсного центра добровольчества Камчатского края.

Напомним, «Чистые Игры» - это командные соревнования по очистке природных территорий от мусора. Кроме того, это увлекательная игра с призами, где участники ищут артефакты, решают экологические загадки, собирают и разделяют мусор, получая за это баллы. В рамках одной игры собирается в среднем от 1 до 3 тонн мусора.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и Правительства Камчатского края.

Полуостров Камчатка
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии