В столице Камчатки проводят мероприятия по контролю за соблюдением масочного режима

Администрация Петропавловска-Камчатского сообщает, что в общественном транспорте и торговых предприятиях прошли проверки соблюдения масочного режима.

По информации пресс-службы мэрии, в выездных проверках принимают участие представители краевого министерства транспорта и дорожного строительства, контрольного управления администрации города, управления дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства, а также городского управления МВД.

«В ходе мероприятий на транспорте проверяют наличие масок у пассажиров и средств индивидуальной защиты у водителей. Проверки проводятся в разных районах города по всем направлениям работы пассажирского транспорта. Так, за истекшую неделю проверка была проведена в 121 автобусе. По итогам выяснилось, что в большинстве своем пассажиры и водители соблюдают санитарные требования», – рассказали в мэрии.

Там отметили, что за неделю проверяющие побывали в 20 крупных торговых и развлекательных центрах. В общей сложности выявлено 27 нарушений.

«С пассажирами автобусов, а также покупателями и продавцами, нарушающими правила, проведены профилактические беседы. Контрольные мероприятия по соблюдению масочного режима проводятся по поручению главы города. Главная задача – принять максимальные меры для охраны жизни и здоровья горожан», – добавили в администрации.

Кам 24
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии