На Камчатке назойливые коллекторы остались без работы

На Камчатке коллекторская фирма исключена из реестра юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу. На незаконные действия ООО «Сириус-Трейд» по выбиванию долгов пожаловался житель Камчатки.

Как сообщили в ведомстве, житель Петропавловска-Камчатского заявил в электронном обращении о превышении коллекторской компанией допустимого числа телефонных звонков с требованиями оплаты задолженности. Специалисты отдела ведения госреестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, в ходе административного расследования установили нарушения требований федерального законодательства и составили протокол об административном правонарушении.

В результате Арбитражный суд привлек фирму к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 50 тыс рублей. Ранее сообщалось, что компания была оштрафована за 46 телефонных звонков должнику.

Сообщается, что ООО «Сириус-Трейд» в полном объеме оплатило административный штраф, но за неоднократные нарушения требований федерального законодательства на территории различных субъектов РФ в апреле текущего года исключено из государственного реестра юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

Камчатка-Информ
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии