В столице Камчатки 4-летний ребенок получил травму головы из-за недосмотра воспитателей

В Петропавловске-Камчатском должностные лица детского сада привлечены к ответственности. Из-за недосмотра пострадал 4-летний ребенок.

«Прокуратура Петропавловска-Камчатского провела проверку по обращению жительницы краевой столицы о получении травмы ее ребенком в одном из муниципальных образовательных учреждений городского округа», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» 4-летний воспитанник дошкольного учреждения был оставлен без присмотра. Играя, он получил травму головы. В лечебном учреждении ему оказали медицинскую помощь, в том числе путем наложения швов.

Прокуратура внесла директору детского сада представление. В результате два должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также по постановлению прокурора и материалам прокурорской проверки уполномоченное должностное лицо образовательного учреждения мировым судьей привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа по статье 5.57 КоАП РФ (нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций).

Постановление в законную силу не вступило.

Кам 24
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии