В Петропавловске-Камчатском предприниматель получил срок за растрату имущества погранзаставы

На Камчатке суд вынес приговор по уголовному делу о растрате и присвоении в особо крупном размере. Гендиректор логистической компании отправится в колонию на 4,5 года.

«Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных статьей 160 УК РФ (растрата и присвоение вверенного имущества, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере)», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В суде установлено, что подсудимый, являясь генеральным директором логистической компании, получил от другой фирмы подлежащее транспортировке на остров Ратманова для строительства пограничной заставы дорогостоящее имущество на сумму более 18 миллионов рублей.

Узнав о банкротстве фирмы и неосведомленности конкурсного управляющего о местонахождении ранее переданного ему имущества, злоумышленник условия заключенного договора не исполнил. Имущество растратил на погашение своих долговых обязательств.

Часть оборудования он продал своему знакомому, а не принадлежащие ему дизель-генераторные установки сдал в аренду.

Суд приговорил горожанина к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Кам 24
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии