В Петропавловске-Камчатском отремонтируют стелу с пакетботами Беринга

Скульптурную стелу «Пакетботы «Святой апостол Петр» и «Святой апостол Павел» на въезде в Петропавловск-Камчатский планируют отремонтировать.

Служба благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа объявила тендер на проведение капитального ремонт стелы. Стоимость предстоящих работ оценивается в 14,9 млн рублей. Деньги поступят из бюджетов трех уровней: федерального, краевого и городского. Заявки на участие в тендере принимают до 13 марта, в этот же день подведут итоги закупки.

В рамках капремонта планирует обновить облицовку стелы, буквы «Петропавловск-Камчатский», отремонтировать подпорную стену, заменить покрытие на площадке у памятника, оборудовать зону отдыха со скамейками и разбить клумбу. Ремонт, как ожидается, будет продолжаться до конца октября.

Стела с макетами пакетботов «Святой апостол Пётр» и «Святой апостол Павел» была установлена в 1973 году, сегодня она является одним из символов города. Монумент создан в честь двух пакетботов, участвующих в экспедиции исследователя Витуса Беринга. В октябре 1740 года экспедиция достигла Авачинской губы и остановилась на зимовку в бухте, которую Беринг в честь пакетботов назвал Петропавловской.

Rostender.info
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии