В Петропавловске-Камчатском появился еще один отряд юнармейцев

В школе № 45 Петропавловска-Камчатского состоялось торжественное принятие присяги юнармейцами. Об этом сообщили в Управлении образования администрации городского округа.

«В этом году мы впервые организовали юнармейский отряд из десяти человек, в который вошли учащиеся разных классов. Ребята поклялись выполнять правила и нормативы общественной организации. Теперь их ждет много событий и испытаний, посвященных военно-патриотическому воспитанию», - сказал директор СШ № 45 Максим Гореликов.

«Юнармия» – это добровольное военно-патриотическое движение, которое стартовало в России 1 сентября 2016 года в рамках общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Его основная задача — патриотическое воспитание школьников.

Региональный центр подготовки юнармейцев открылся в столице Камчатского края в январе прошлого года на базе частного учреждения дополнительного образования «Региональный центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе».

КамИНФОРМ
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии