В Петропавловске пенсионерка перевела мошенникам 4 млн рублей

72-летняя жительница Петропавловска-Камчатского поверила мошенникам и лишилась четырех миллионов рублей, сообщили в УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому.

Обратившаяся в полицию пенсионерка рассказала, что ей на телефон в течение длительного времени звонили «сотрудники службы безопасности банка». Злоумышленники якобы в целях предотвращения несанкционированного списания денежных средств с ее банковской карты предложили пожилой женщине перевести деньги на «резервные счета».

«Сначала женщина подвергла сомнению звонок неизвестного, но позже поступил звонок от псевдопредставителя правоохранительных органов, который подтвердил слова «сотрудника службы безопасности». Он добавил, что проводится совместное мероприятие правоохранительных органов и банка по поиску лиц, совершающих мошеннические действия. Далее женщина четко выполняла все указания звонивших: обналичивала деньги и с помощью банкоматов переводила их на указанные злоумышленниками счета», - рассказали в полиции.

Общий ущерб, нанесенный заявительнице, составил свыше четырех миллионов рублей. Возбуждено дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Камчатка-Информ
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии