В Петропавловске прошел праздник воды и огня

17 апреля на главной площади Петропавловска-Камчатского камчатцы увидели шоу поющих фонтанов, показательные выступления по ликвидации ДТП и вальс пожарных автомобилей.

Мероприятия приурочены к празднованию 372-й годовщины пожарной охраны. Пожарные начали праздник с поднятия российского флага, который был закреплён на пожарной автолестнице на высоте 30 метров. Затем зрителям показали «вальс» в исполнении пожарной техники и устроили захватывающее шоу поющих фонтанов.

В программе праздника также были демонстрация тушения настоящего пожара, выступления детских коллективов, кроссфит, посвящение молодого пополнения в пожарные и многое другое.

Детям особенно понравилась выставка пожарных автомобилей и пожарно-спасательной техники и конкурсы с пожарным колоритом.

Напомним, в апреле 1649 года вышел царский «Наказ о Градском благочинии», устанавливающий строгий порядок при тушении пожаров в Москве. Историческая ценность наказа заключается в том, что в нём были заложены основы профессиональной пожарной охраны: создан оплачиваемый штатный состав, введено постоянное дежурство в виде объезда города, предусмотрено использование при тушении механизированных водоливных труб и так далее. С этого момента и пошёл отсчёт со дня образования пожарной охраны.

Камчатка-Информ
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии