В столице Камчатки частную клинику оштрафовали за нарушение трудовых прав сотрудниц

Гострудинспекция оштрафовала ООО "Любимый доктор".

Гострудинспекция оштрафовала ООО "Любимый доктор" в Петропавловске-Камчатском за нарушение прав работника, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на инспекцию.

Проведена внеплановая проверка медицинской организации, в ходе которой было выявлено, что работодатель нарушил трудовые работника. Так, оплата рабочих часов, отработанных сверх нормальной продолжительности рабочего времени, медику не производилась, не была выплачена компенсация за дни задержки оплаты сверхурочной работы.

Помимо этого, работодателем не была установлена сокращенная продолжительность работы для женщин (36-часовая рабочая неделя).

По результатам проверки частной медицинской организации выдано обязательное для исполнения предписание, требующее устранить выявленные нарушения, в том числе выплатить заявителю все причитающиеся ему денежные средства. Предписание работодателем исполнено в полном объеме.

Кроме того, Государственной инспекцией труда в Камчатском крае были вынесены постановления о привлечении ООО "Любимый доктор" к административной ответственности в виде штрафа, сумма которых составила 35 000 рублей, а также в виде предупреждения.

В настоящий момент постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством.

KamchatkaMedia
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии