Жителей столицы Камчатки приглашают на субботник

Принять участие в «генеральной уборке» краевой столицы приглашают горожан каждую пятницу, начиная с текущей недели. Об этом было сказано на еженедельном оперативном совещании правительства Камчатского края.

Глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин сообщил, что с 16 апреля по 28 мая каждую пятницу в краевой столице будут проводиться общегородские субботники с привлечением коммунальных служб, управляющих компаний, общественности и активных граждан.

В настоящее время ведётся активная работа по уборке краевой столицы от снега и песка. Ежедневно работает 30 единиц специализированной техники, восемь бригад ручного труда в составе 72 человек.

В первую очередь организовано проведение санитарной очистки обочин дорог, тротуаров, территорий парков и скверов Петропавловска-Камчатского.

«Снег и песок из города вывозят в круглосуточном режиме. Задействованные бригады работают посменно. На дорогах работают четыре механизированные щетки. В ближайшее время запустят в работу еще 9 механизированных пылесосов. Планируем привести город в порядок к началу лета», - отметил Константин Брызгин.

По традиции в общегородских субботниках принимают участие трудовые коллективы города, общественные организации, студенты, учащиеся школ и просто неравнодушные граждане. Весь необходимый инвентарь участники получают на месте проведения субботников.

Если горожане решат провести субботник самостоятельно, им необходимо обратиться в службу благоустройства города за техническими средствами. В службе благоустройства также помогут вывезти мусор, оставшийся после субботника. На придомовых территориях организацию и предоставление техсредств обеспечивают управляющие компании.

Всю информацию по проведению общегородских субботников можно получить по телефонам службы благоустройства: 8 (4152) 46-81-10 и 46-03-93.

Полуостров Камчатка
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии