В Петропавловске могут снести единственный в городе подземный переход

В Петропавловске-Камчатском вскоре может встать вопрос о сносе надземного перехода на КП, который был построен десять лет назад. Этого во время совещания в мэрии не исключил глава города Константин Брызгин.

Он дал поручение провести исследование, в том числе с применением опроса жителей, о необходимости данного сооружения. Мэр считает. Что оно сейчас в основном используется лишь для расклейки объявлений.

«Я прошу провести исследование потока пешеходов, насколько он (виадук) востребован, насколько он решает задачи по безопасности перехода, или все же большинство людей пользуются обычным переходом. Надо обсудить, вообще нужен ли нам такой переход, так как он, на мой взгляд, не добавляет городу красоты, а наоборот утяжелят все конструкции на КП. Если жители сочтут, что необходимости в нем нет, то давайте будем принимать решение о сносе и об организации удобного перехода для пешехода», - сказал Брызгин.

«КамИНФОРМ» напоминает, что с момента появления надземного пешеходного перехода с ним постоянно возникают проблемы. Люди в него поначалу просто не хотели идти, так как неудобно подниматься, а ждать «зеленый» на дороге было слишком долго. Кроме того, внутри постоянно орудовали вандалы. Установленные там камеры наблюдения пользы не принесли.

КамИНФОРМ
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии