В Петропавловске жительница отсудила у мэрии новое жилье вместо аварийного

Суд по иску прокуратуры обязал администрацию Петропавловска-Камчатского дать семье из четырех человек нормальное жилье.

Как сообщили в краевой прокуратуре, городская прокуратура провела проверку по обращению жительницы Петропавловска о нарушении жилищных прав.

«Установлено, что семья из четырех человек, из которых двое несовершеннолетние дети, проживает в муниципальном жилом помещении на основании договора социального найма. Заявители состоят на учете граждан, в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. Жилье признано непригодным для проживания, и семья включена в муниципальную программу администрации городского округа. Однако органами местного самоуправления мер по устранению нарушений жилищных прав семьи не принималось», – пояснили в прокуратуре.

Представитель надзорного органа обратился с иском в суд в интересах заявителей о понуждении мэрии предоставить благоустроенное жилое помещение по договору социального найма во внеочередном порядке.

«Заявление рассмотрено Петропавловск-Камчатским городским судом, требования прокуратуры города удовлетворены», – отметили в прокуратуре.

Там добавили, что решение в законную силу пока не вступило, и мэрия может его обжаловать.

Кам 24
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии