В Петропавловске продлили беззаявительный порядок на субсидии по коммунальным услугам

Беззаявительный порядок предоставления субсидий гражданам на оплату ЖКУ продлен в Петропавловске-Камчатском до 1 апреля 2021 года. Такое решение принято на сессии городской думы.

Благодаря этому граждане, которые ранее уже были признаны получателями данного вида социальной поддержки, сохранят право на получение субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг без предоставления заявлений и документов по истечении шестимесячного срока, на который была предоставлена субсидия.

Гражданам не придется обращаться с повторным заявлением и представлять документы для продления срока получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, срок предоставления которых истекает до 1 апреля 2021 года. Поправки в соответствующее Решение ГорДумы приняли депутаты на заседании внеочередной сессии, которая состоялась 17 марта.

По общему правилу субсидии на оплату ЖКУ предоставляются потребителям коммунальных услуг сроком на шесть месяцев. Однако, по аналогии с получателями федеральной субсидии в 2020 году, начиная с 1 апреля 2020 года, депутатами ГорДумы закреплена возможность продления срока предоставления субсидий в беззаявительном порядке, а также определены условия ее последующего перерасчета.

«Теперь эта мера пролонгируется и на первый квартал 2021 года. То есть граждане, у которых срок предоставления субсидии истекает в период с 1 января по 1 апреля 2021 года, смогут получить муниципальную поддержку в прежнем размере на последующие шесть месяцев без подачи заявлений и документов», – рассказали в Управлении коммунального хозяйства и жилищного фонда администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

КамИНФОРМ
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии