В Петропавловске за гибель 9-летнего мальчика будут судить директора фирмы по уборке снега

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении директора фирмы, не организовавшего вовремя уборку снега с улицы. В результате погиб 9-летний ребенок.

«Следственным отделом Петропавловска-Камчатского завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту нарушения правил безопасности при ведении работ, повлекших по неосторожности смерть малолетнего мальчика (статья 216 УК РФ)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

Установлено, что директор предприятия, занимающегося расчисткой и уборкой снега с межквартальных проездов по улице Заводской, в период с ноября 2018 года по январь 2019 года не обеспечил надлежащую уборку снега на вверенной территории. В результате образовался снежный вал высотой до 3 метров, закрывающий для пешеходов и водителей видимость дороги по улице Индустриальной.

Из-за этого 9 января 2019 года водитель автобуса не заметил 9-летнего мальчика, приближающегося к проезжей части автодороги, и сбил его. Ребенок скончался на месте происшествия.

Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Кам 24
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии