Еще одно уголовное дело возбудили против экс-мэра Петропавловска-Камчатского

В отношении Виталия Иваненко – бывшего градоначальника Петропавловска-Камчатского, отбывающего наказание по делу о получении взятки – возбуждено еще оно уголовное дело. Теперь экс-чиновника обвиняют во взяточничестве при заключении муниципальных контрактов по благоустройству.

Сразу четыре дела возбуждено в отношении Иваненко, по статье о получении взятки в особо крупном размере, о даче взятки, а также два эпизода по статье о посредничестве во взяточничестве.

Следователи установили, что в период с мая по август 2018 года представитель коммерческой организации передавал бывшему мэру через посредников взятку в размере 2 млн рублей. Эта сумма полагалась за выполненные работы по благоустройству города, а также за приоритет при заключении муниципальных контрактов в будущем. Предполагалось также, что мэр будет оказывать предпринимателю общее покровительство. В СКР уточняют, что посредником выступал родной брат мэра, который в настоящее время также осужден за аналогичные преступлена и отбывает наказание в колонии.

Напомним, что в декабре прошлого года суд вынес обвинительный приговор Виталию Иваненко и его брату Алексею. Речь идет о получении двух взяток от подрядчиков. Экс-мэр получил пять лет строгого режима с выплатой штрафа в размере 4 млн рублей. Алексей Иваненко приговорен к 3,5 годам строгого режима и штрафу в 2,2 млн рублей.

Новые Известия
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии