В Петропавловске-Камчатском на 30 тысяч оштрафовали несовершеннолетнюю за вождение авто в нетрезвом состоянии

За месяц в Петропавловске-Камчатском зафиксировано четыре случая, когда подростки садились за руль автомобилей. Всем несовершеннолетним выписаны штрафы.

«Так несовершеннолетняя после распития спиртных напитков решила прокатиться на машине своего знакомого. Во время движения не справилась с управлением и совершила наезд на дорожное ограждение. По счастливой случайности никто не пострадал. Повреждение получило только транспортное средство. В отношении девушки вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в сумме 30 000 рублей», – сообщили в комиссии по делам несовершеннолетних.

Другой несовершеннолетний взял ключи от машины и поехал кататься с друзьями, пока мама занималась домашними делами. Еще один – самостоятельно взял ключи от машины, когда отец находился на работе. Оба подростка заплатят штрафы в размере 5000 рублей.

Кроме того, в этом месяце к штрафу в размере 15000 рублей привлечен несовершеннолетний, который был повторно задержан сотрудниками ГИБДД за управление автомобилем без прав.

В комиссии отметили, что если несовершеннолетний правонарушитель правил дорожного движения не имеет самостоятельного заработка, штраф будет взиматься с родителей или других законных представителей.

Кам 24
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,994
EUR 84,587
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300