В Петропавловске предприниматели получили дополнительные льготы

На сессии Городской Думы Петропавловска-Камчатского депутаты поддержали инициативу администрации города о введении налоговой льготы для предпринимателей.

Как пояснил представитель Думы, документ предусматривает введение льготы в размере 30% от налога на имущество физических лиц за 2020 год. Льгота касается собственников недвижимости, предоставивших льготу по платежам своим арендаторам.

Также на заседании сессии принят документ, который позволит камчатским предпринимателям перезаключить договор на размещение павильонов без проведения аукционных процедур. Таким правом смогут воспользоваться владельцы киосков, расположение которых соответствует Схеме размещения нестационарных торговых объектов.

Принятие решения связано с многочисленными обращениями предпринимателей, имеющих договоры аренды земельных участков и договоры на размещение нестационарных торговых объектов с истекшими сроками действия.

«Введение ограничений стало серьезным испытанием для камчатских предпринимателей, которые несут существенные убытки. В этих условиях предлагается поддержать камчатский бизнес – индивидуальных предпринимателей, чтобы дать им возможность восстановиться и развиваться дальше. Вводимыми мерами в краткосрочной перспективе мы уменьшаем поступления в городской бюджет, но сохраняем главное – рабочие места для горожан и перспективу более быстрого восстановление экономических показателей», – рассказала председатель Городской Думы Галина Монахова.

Аргументы и Факты - Камчатка
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,82
EUR 83,457
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300