В столице Камчатки отловили рысь, бегавшую по городу

В Петропавловске-Камчатском охотоведы усыпили и вывезли в лес рысь. В течение нескольких дней дикое животное появлялось в разных местах краевой столицы.

Как сообщили в КГКУ «Служба по охране животного мира», минувшей ночью рысь обнаружили возле здания управления МВД в Петропавловске.

В краевом министерстве природных ресурсов и экологии (ему подведомственна служба по охране животного мира) пояснили, что рысь была отловлена с использованием дистанционного инъектора. Опытный ветеринар приготовил необходимые препараты с учетом веса дикого животного и особенностей его организма. После того как рысь уснула, был произведен ее визуальный осмотр. Никаких повреждений и признаков заболеваний у нее не обнаружили, внешнее состояние хищницы соответствовало времени года. После отлова рысь вывезли в лесной массив. Когда она проснулась, ее выпустили в естественную среду обитания, в том месте, где водятся зайцы, куропатки и другие мелкие лесные животные.

Как передавало информагентство, первый раз горожане заметили рысь на прошлой неделе на старом кладбище. 9 февраля хищницу сняли на видео уже на территории МВД и рядом с 16-этажным жилым домом на Ленинградской.

С вечера вторника, после очередного сообщения очевидцев, к поискам рыси подключились полицейские.

Кам 24
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,82
EUR 83,457
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300