В стиолице Камчатки титул чемпиона по мини-футболу завоевал "Бетон"

Лучшим бомбардиром турнира с восемью забитыми мячами стал нападающий «Фескин Клуба» Максим Совенко.

В Петропавловске-Камчатском 6 февраля завершился городской чемпионат по мини-футболу среди мужчин в высшей лиге. Напомним, в этом сезоне в турнире приняли участие шесть команд, которые определили победителя, сыграв в один круг. Соревнования стартовали 10 января и к пятому заключительному туру оставили открытыми вопросы как чемпионства, которое оспаривали две команды, так и расположения на пьедестале трёх из четырёх оставшихся претендентов на призовые места.

Главным событием заключительного игрового дня в спорткомплексе «Звёздный» стал матч между двумя претендентами на чемпионский титул. В своеобразном финале сошлись «Бетон», состоящий в основном из игроков в недавнем прошлом лидировавшего в камчатском мини-футболе «Русского Двора», и опережавший его перед последним туром на одно очко «Устой-М». И если последних для победы в турнире вполне устраивала и ничья, то «Бетону» для оформления чемпионства была необходима только победа.

Главный матч тура в итоге стал не только многообещающим с точки зрения своей важности в определении чемпионства, но и одним из самых зрелищных и бескомпромиссных как в прошедшем турнире, так и, наверняка, во всём календарном 2021 году. Свою претензию на чемпионство «Бетон» обозначил уже на 5 минуте, когда таранящий форвард команды Денис Матюхин прорвался по правому флангу и вколотил первый мяч в дальнюю девятку соперников. Далее был и отражённый вратарём «Бетона» пенальти, который позволил завершить первую половину встречи вничью - 2:2.

Во втором тайме «Бетон» вырвался вперёд и уже не позволил футболистам «Устоя-М» успешно завершить гонку за лидером до финальной серены. Дубль Матюхина с его голевой передачей на Александра Шешукова и хет-трик капитана команды Сергея Иванова довели счёт до победной отметки 6:5 в пользу «Бетона», сделав его чемпионом краевой столицы. Пяти трудовых мячей «Устою-М» не хватило для общего успеха в игре и в чемпионате. Хотя на последней минуте матча команда упустила две отличные возможности сравнять счёт.

Во второй игре заключительного тура команда «СРВ» победила «Базу» со счётом 4:1 и на время поднялась на третью строчку турнирной таблицы. Второе место пока оставалось за футболистами «Устоя-М». Лишить их серебряных медалей могли соперники из «Фескин Клуба», но только в случае победы с разницей более чем в 4 мяча над шестой командой турнира - «41 регион». В итоге «Фескин Клуб» перевыполнил план и победил со счётом 8:0, став серебряным призёром городского чемпионата и сместив «Устой-М» на третье итоговое место в таблице.

По итогам городского чемпионата были названы имена лучших футболистов в своём игровом амплуа. Ими стали: вратарь «Бетона» Владислав Матченко, защитник «СРВ» Аслан Мирзоев и нападающий «Бетона» Сергей Иванов. Самым полезным игроком турнира признан Никита Киселёв из команды «Устой-М», а звание лучшего бомбардира досталось Максиму Совенко из «Фескин Клуба», забившего 8 мячей в пяти матчах чемпионата.

В субботу также завершился городской чемпионат по мини-футболу в первой лиге. В игре за третье место команда «Престиж Авто» победила «Русич» со счётом 5:1, а в финале «Бампер» переиграл «Водник» - 12:3. Возможно, именно «Бампер» станет десятым участником стартующего 14 февраля чемпионата Камчатки. На сегодня в турнире заявлены 6 команд из краевого центра, две из Елизова и одна из Вилючинска. Кроме «Бампера» на место десятого участника турнира претендует команда из Мильково и Усть-Камчатска. Этот вопрос будет решаться в понедельник на заседании краевой Федерации футбола.

Камчатка-Информ
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,82
EUR 83,457
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300