Возобновилось международное авиасообщение из аэропорта Петропавловск-Камчатский

Сегодня, 8 февраля, из международного аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово) (управляется УК "Аэропорты Регионов") по решению Правительства Российской Федерации возобновляются полеты по международным направлениям.

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 № 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19" все иностранные граждане при пересечении государственной границы Российской Федерации должны иметь при себе медицинский документ на русском или английском языках, подтверждающий отрицательный результат исследования на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее чем за три календарных дня до въезда.

Граждане России, прибывающие из-за границы воздушным транспортом, при приобретении билета не позднее регистрации на рейс должны заполнить соответствующую анкету на портале Госуслуг. В течение трех календарных дней с момента прибытия на территорию страны граждане РФ должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР, после чего загрузить результаты на сайт.

В аэропорту Елизово действует ряд дополнительных противоэпидемических мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Ведется дистанционная термометрия на входе в аэровокзал и перед зоной предполетного досмотра. Проводится регулярная уборка аэровокзального комплекса с применением дезинфицирующих средств, особое внимание при этом уделяется контактному оборудованию и контактным поверхностям, поручням, дверным ручкам. Во всех зонах обслуживания пассажиров работают бактерицидные облучатели для обеззараживания воздуха, в свободном доступе размещены емкости с антисептическими растворами для обработки рук. Напоминание о необходимости соблюдения социальной дистанции транслируется средствами громкой связи. Дополнительно нанесены специальная разметка в зонах обслуживания пассажиров на полу и специальные наклейки на креслах в залах ожидания. Сотрудники аэропорта обеспечены одноразовыми масками и перчатками, а сотрудники контактных с пассажирами зон - дополнительными защитными очками.

Аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) является главными воздушными воротами Камчатского края. Аэропорт способен принимать авиалайнеры любой размерности и оснащен взлетно-посадочной полосой длиной 3400 метров. Воздушная гавань имеет сертификаты и лицензии на все виды оказываемых услуг. Основными направлениями деятельности предприятия являются: аэропортовая деятельность по аэродромному обеспечению полетов воздушных судов, обслуживание пассажиров и багажа, обеспечение бортовым и общественным питанием. По итогам 2020 г. аэропорт обслужил 554 тыс. пассажиров. В 2018 году АО "Международный аэропорт "Петропавловск-Камчатский" (Елизово)" перешел под управление УК "Аэропорты Регионов". Компания занимается модернизацией действующей инфраструктуры аэропорта и строительством нового аэровокзального комплекса более 40 тысяч квадратных метров. Строительство комплекса позволит значительно увеличить пропускную способность воздушной гавани и является необходимым условием для развития туризма региона.

УК "Аэропорты Регионов" - ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов. На сегодняшний день УК "Аэропорты Регионов" управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" воспользовалось 15,5 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

АвиаПорт.Ru
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,82
EUR 83,457
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300