В Петропавловске-Камчатском возникли проблемы с покупкой квартир для детей-сирот

Сегодня на совещании в администрации Петропавловска-Камчатского обсуждались вопросы переселения горожан из аварийного фонда и обеспечения жильем детей-сирот.

Как заявила в ходе совещания заместитель главы города Наталья Александрова, в этом году мэрия должна обеспечить жильем 127 выпускников учреждений для детей-сирот.

«На сегодняшний день финансирования хватает на 67. Мы направили письмо для предоставления денежных средств. Аукционы были размещены на приобретение 15 квартир в январе, но ни один из них не состоялся по причине отсутствия заявок. На февраль планируется также размещение 15 заявок. Если опять никто не заявится, то будет проблема», – заявила Александрова.

По её словам, на переселение из жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года, в бюджете города деньги не предусмотрены.

«С учетом поручения произвести расселение до 2022 года, мы направили обращение в минстрой о выделении денежных средств в объеме 338 миллионов рублей для выкупа жилых помещений у собственников в объеме 163 квартиры», – пояснила Александрова.

Кам 24
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,82
EUR 83,457
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300