В Петропавловске со станции скорой помощи уволилась заместитель главврача

Со станции скорой помощи Петропавловска-Камчатского уволилась заместитель главного врача по лечебной части Галина Куликова. Она проработала на станции 14 лет.

Как стало известно, врач высшей категории Галина Куликова накануне подала заявление на увольнение. Оно было подписано главврачом Еленой Толокновой.

Куликова подтвердила информацию о своем увольнении. Причины ухода со станции она называть не стала. Сказала лишь, что её видение того, как должна работать скорая помощь, и как следует администрации учреждения взаимодействовать с коллективом, не совпадает с видением руководства.

Среди сотрудников станции, которые продолжают работу, немало тех, кто сожалеет об увольнении заместителя главного врача. Они опасаются, что вслед за Куликовой уйдут и другие опытные специалисты.

Как сообщало ИА «Кам 24», в мае и июне 2020 года на станции произошла вспышка заболеваемости COVID-19. Инфицированными оказались десятки врачей, фельдшеров и водителей. Из-за этого в городе на линию порой выезжали всего шесть бригад скорой, тогда как, согласно нормативам, их должно быть 18. В результате главврача Игоря Байкалова отстранили от работы. Станцию сначала возглавила Ирина Кормильцева, а затем Елена Толокнова.

Кам 24
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,82
EUR 83,457
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300