В Петропавловске-Камчатском инвестор хочет обустроить парк "Авиатор"

Компания «Авиатор» (резидент СВП) планирует за десять лет построить в Петропавловске-Камчатском туристическо-спортивный комплекс. Объём инвестиций, как ожидается, составит 7 миллионов рублей.

Как сообщили в краевом в министерстве инвестиций, промышленности и предпринимательства, земельный участок общей площадью более семи тысяч квадратных метров расположен в районе Халактырского шоссе и улицы Невского.

Проектом предусмотрено строительство туристическо-спортивного комплекса в парке «Авиатор». Там будут проводить спортивные мероприятия на тему авиации, так как, по данным властей, в последнее время интерес жителей края к этой теме повышается. В парке планируют представить виртуальные макеты самолётов и вертолётов в выставочном зале, а по возможности и в оригинальном виде.

«На спортивных мероприятиях будут рассказывать о методике физической и спортивной подготовки лётчиков и вертолётчиков и демонстрировать эти методы. Кроме того, будет создан визит-центр для организации экскурсий, составления туристических программ, информации по достопримечательностям города. На территории визит-центра будет работать сувенирная лавка», – передает пресс-служба краевого правительства.

Справка

Свободный порт Владивосток (СПВ) – это территория, которая пользуется особыми режимами таможенного налогового и административного регулирования. В состав Свободного порта Владивосток включена территория города Петропавловска-Камчатского.

Кам 24
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии