Житель Петропавловска-Камчатского за совершение грабежа отправится в колонию

На Камчатке суд вынес приговор в отношении 30-летнего жителя краевой столицы. Мужчина признан виновным в разбое и ограблении двух торговых павильонов.

«Прокуратура Петропавловска-Камчатского поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего горожанина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия) и статьей 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества)», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Судом установлено, что в июле прошлого года мужчина в овощном торговом павильоне краевого центра похитил всю выручку магазина. При этом он угрожал продавцу, приставив к лицу отвертку.

Через несколько дней он же, в другом торговом павильоне, на глазах продавца магазина похитил с прилавка деньги.

С учетом имевшихся смягчающих обстоятельств вины (активное способствование раскрытию и расследованию преступления, возмещение причиненного вреда потерпевшим), суд назначил горожанину наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Кам 24
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии