В столице Камчатки расселят 12 сейсмоопасных домов

Мэрия опубликовала список зданий, сейсмоукрепление которых признано экономически нецелесообразным. В 2021 году часть семей из них переедет в новостройки на улице Карбышева.

Две девятиэтажки на Карбышева достроили в конце прошлого года на деньги федерального и регионального бюджетов. Ключи от квартир в них получат 270 семей Петропавловска-Камчатского из дюжины домов.

«Список не окончательный и будет дополнен после реализации первого этапа и утверждения Государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края» в новой редакции», - рассказала «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» заместитель руководителя Управления коммунального хозяйства и жилищного фонда Елена Сорвенкова.

В мэрии Петропавловска-Камчатского заверили, что при переселении будут давать квартиры, равнозначные по количеству комнат и не меньшей площади. Жилье людям предложат «в соответствии с порядковым номером принадлежащей квартиры в расселяемом доме (от квартиры № 1 расселяемого дома, поочередно)».

В список первого этапа расселения выборочно вошли квартиры домов 115 и 117 по улице Океанской, дом 9 по улице Рябиковской, Вилюйской, 79, Максутова, 15 А, второй и шестой дом по улице Дзержинского, Лермонтова, 24, Арсеньева, 6, и три сейсмически неустойчивых здания на улице Капитана Беляева - № 9, 9 А и 9 Б.

Подробности о порядке расселения можно узнать по тел.: 303-100 (добавочные: 26-01, 26-02, 26-03) в рабочее время.

Камчатка-Информ
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,314
EUR 90,323
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300