В Петропавловске-Камчатском по льдинам Авачинской губы прыгали дети

Камчатские спасатели 5 января вывели со льда Авачинской губы четверых ребят, которые затеяли опасную игру, прыгая с льдины на льдину.

Сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам краевого управления МЧС напоминают камчатцам, что выход на лёд Авачинской бухты категорически запрещён. Скопление льда сейчас наблюдается в районах СРВ и ЖБФ в краевом центре.

«С виду ледяной покров кажется безопасным, но на самом деле лёд находится в постоянном движении. При приливах и отливах наблюдается его подвижка, при которой образуются промоины, трещины. При прохождении по бухте крупнотоннажных судов лёд раскалывается, накладывается друг на друга, что ведёт к образованию отдельных льдин. Кроме того, есть риск попадания ноги в расщелину, что несёт дополнительную травмоопасность», – рассказал начальник краевого Центра ГИМС Никита Хмелёв.

По его словам, несмотря на постоянное информирование населения об опасности и выставленные на берегу предупреждающие аншлаги, большинство людей игнорируют правила собственной безопасности и отходят от берега на 300-400 метров. При этом в любой момент лёд под ними может проломиться. Ежегодно на замерзших водоёмах России гибнут сотни человек. Но даже эта печальная статистика не останавливает горожан от выхода на него.

Аргументы и Факты - Камчатка
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии