На Камчатке началась вакцинация от коронавируса

На Камчатку доставили вакцину от COVID-19. Иммунизацию прошли 249 человек, среди которых 84 человека - медицинские работники.

Всего на полуостров доставили 1600 вакцин против коронавируса. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции сообщила заместитель министра здравоохранения региона Марина Волкова.

«Для хранения вакцины закуплена морозильная камера объёмом 13 кубических метров, мы готовы принять 19700 доз, которые поступят к нам в январе-феврале. К вакцинации полностью готовы 6 учреждений: кардиодиспансер, детская поликлиника № 1, взрослая поликлиника № 1, Елизовская районная больница, городская больница № 1 и центр общественного здоровья и медицинской профилактики», — сказала Марина Волкова.

По ее словам, свободный коечный фонд позволяет оказывать помощь в стационарах. 7 января к дежурству подключился военный госпиталь, чтобы снизить нагрузку на государственные учреждения здравоохранения. В Петропавловске-Камчатском в праздничные дни дежурят 19 бригад скорой медицинской помощи. С начала 2021 года на Камчатке проведено 2729 тестов на COVID-19.

Кам 24
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300