Детский нейрологопедический центр открылся в столице Камчатки

В Петропавловске-Камчатском открылся нейрологопедический центр, где будет оказываться помощь детям в возрасте от 6 месяцев до 3 лет, имеющим нарушения речи, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края. Это один из первых таких центров в России.

За организационную основу нейрологопедического центра в Петропавловске-Камчатском взята модель и структура ведущих медицинских центров России из Санкт-Петербурга – «Логопрогноз» и «Доктрина». Специалисты этих учреждений в течение нескольких недель работали в Петропавловске-Камчатском и помогали местным коллегам в организации работы центра.

В нейрологопедическом центре будут работать врачи-неврологи, педагоги-психологи, дефектологи и логопеды. В центре уже установлено 35 единиц диагностического и терапевтического оборудования, в дальнейшем планируется расширить его перечень.

Диагностический блок нейрологопедического центра оснащен двумя современными энцефалографами, аудиометрами и другими диагностическими тест-системами, комплексом биологической обратной связи, имеющем 8 методик, а также несколькими комплексами для ритмизации нервной системы. В ближайшее время в центре будет установлена барокамера.

– Наш центр поможет тем детям, у которых есть незначительные неврологические нарушения, но они не входят в категорию инвалидности и не получают систематической плановой коррекции. Теперь мы предоставим им комплексную помощь, – рассказала директор Камчатского детского нейрологопедического центра, логопед-дефектолог Виктория Сергеева.

Для каждого пациента в нейрологопедическом центре будет разрабатываться индивидуальная программа с учетом его возрастных и функциональных возможностей. После этого будет проведен полный курс лечения с применением современного оборудования.

– Кроме работы высокопрофессиональных сотрудников, к процессу подключаются современные инновационные методики, в частности, аудиотерапевтические методики, заряжающие энергией мозг и стимулирующие его работу. Это сделает усилия врачей, психологов, логопедов в разы эффективнее, а результаты можно будет увидеть уже на первом году коррекции, – отметила Виктория Сергеева.

Dislife.ru
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии