В столице Камчатки браконьерам грозит срок за добычу кречетов

Двоих жителей Петропавловска-Камчатского подозревают в незаконной добыче, содержании, перевозке и хранении кречетов.

«По версии следствия, в осеннее-зимний период 2020 года, до 24 декабря, то есть до момента обнаружения и изъятия кречетов сотрудниками правоохранительных органов, подозреваемые незаконно добыли, осуществили последующую перевозку, содержание и хранение двух особей диких птиц отряда соколообразных – кречетов, в подвальном помещении дома, расположенного по улице Автомобилистов в Петропавловске-Камчатском», – сообщили в краевом управлении СКР.

В ведомстве добавили, что в отношении двух жителей Петропавловска, мужчин 1975 и 1991 годов рождения, возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 258.1 УК РФ (незаконная добыча, содержание, перевозка и хранение особо ценных диких животных, принадлежащих к виду, занесенному в Красную книгу России). Ущерб, причиненной злоумышленниками Российской Федерации, оценен в сумму, превышающую 2 миллиона рублей.

Птицы после их изъятия и осмотра переданы специалисту-орнитологу, для оценки их состояния и решения вопроса о выпуске в естественную среду обитания. Максимальное наказание, которое грозит браконьерам, 7 лет колонии.

Кам 24
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300