В Петропавловске состоялся Совет по предпринимательству и инвестициям

Более 23 миллионов рублей получили предприниматели Петропавловска-Камчатского в виде грантов и субсидий в 2020 году. Об этом говорилось в ходе заседания Совета по предпринимательству и инвестициям при администрации городского округа. В заседании принял участие Глава города Константин Брызгин. Он подчеркнул, что поддержка бизнеса – одна из самых важных задач как для правительства региона, так и для органов местного самоуправления. Поэтому данному направлению работы администрации уделяется пристальное внимание. Всего в 2020 году финансовую поддержку в виде грантов и субсидий получили 28 представителей малого и среднего бизнеса Петропавловска-Камчатского.

Эта работа ведется в рамках муниципальной программы «Реализация экономической политики, инвестиционной, межрегиональной и международной деятельности Петропавловск-Камчатского городского округа».

Заместитель главы администрации - Руководитель Управления экономического развития и имущественных отношений администрации города Тамара Кокорина отметила, что на территории краевой столицы действует целый ряд мер муниципальной финансовой поддержки для предпринимателей:

- предоставление грантов в форме субсидий на создание собственного бизнеса;

- предоставление субсидий начинающим предпринимателям на приобретение основных средств;

- предоставление субсидий в целях возмещения части затрат, связанных с приобретением оборудования для создания, развития или модернизации производства товаров (работ, услуг);

- предоставление субсидий на возмещение части затрат, направленных на оплату аренды за нежилое здание (помещение), расположенное на территории Петропавловск-Камчатского городского округа;

- субсидирование бизнес-проектов, направленных на развитие туристской инфраструктуры Петропавловска-Камчатского.

Она напомнила, что такой вид муниципальной поддержки как субсидирование бизнес-проектов по созданию туристской инфраструктуры было запущен в краевой столице совсем недавно – в 2019 году. В 2020 году эту меру поддержки получили 4 предпринимателя на общую сумму 1 800 тыс. рублей.

«Больше всего средств, почти 16 млн рублей, было выделено в этом году в качестве субсидий шести предпринимателям как возмещение части затрат за аренду помещений на территории городского округа», - сказала Тамара Кокорина.

Информационно-консультационную поддержку по вопросам ведения предпринимательской деятельности получили 430 предпринимателей.

Кроме того, в ходе заседания Совета по предпринимательству и инвестициям обсуждались вопросы о льготах для предпринимателей – владельцев нестационарных торговых объектов в связи с пандемией, о возможных мерах поддержки организаций дополнительного образования и многие другие темы.

«На заседании Глава города поддержал предложение о совместной работе с предпринимательским сообществом по выработке новых мер поддержки. Желание найти общее решение идет и со стороны предпринимателей, и со стороны администрации города. Это очень ценно и важно для всех нас», - сказал, подводя итог заседания Председатель Совета Владимир Осокин.

Консультацию о действующих мерах поддержки бизнеса в Петропавловске-Камчатском можно получить в Консультационном центре по адресу: ул. Ленинградская, д. 74/1, телефон: (4152) 303-100 (доб.2087, 2090, 2094).

Полуостров Камчатка
Петропавловск-Камчатский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии